Приступы пароксизмальной тахикардии и роды
Тазобедренный сустав артроз лечение
  • Важные публикации
    Какие болезни провоцируют запоры Радикулит

    Одной из важных эпидемиологических проблем ряда регионов России является пораженность населения описторхозом. Описторхоз - биогельминтоз, вызываемый паразитированием в печеночных желчных ходах, желчном пузыре и в протоках поджелудочной железы гельминты - кошачьей (сибирской).

    Преднизолон при цистите Диагностика

    УЗИ живота и органов брюшной полости: нормы и признаки заболеваний у детей и взрослых УЗИ органов брюшной полости (ультразвуковое исследование органов живота) – это один из наиболее доступных и

    Синусовая тахикардия и валерианка Диагностика

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Описторхоз узи печени

    Одной из важных эпидемиологических проблем ряда регионов России является пораженность населения описторхозом. Описторхоз - биогельминтоз, вызываемый паразитированием в печеночных желчных ходах, желчном пузыре и в протоках поджелудочной железы гельминты - кошачьей (сибирской) двуустки - Opisthorchis felineus. Окончательными хозяевами паразита являются человек, кошка, собака, пушные звери; промежуточный хозяин - пресноводный моллюск - битиния (Bithynia leachi); дополнительные хозяева - карповые рыбы (плотва, лещ, сазан и др.).

    Заражение кошачьей двуусткой приводит к различным нарушениям здоровья людей - развитию холецистита, хронического гепатита, панкреатита, цирроза печени, анемии, кожных заболеваний. В 3 раза чаще у таких больных встречается тяжелое течение бронхиальной астмы, в 4 раза - сахарного диабет, увеличивается риск возникно-вения рака печени и поджелудочной железы. У женщин, больных описторхозом, в 2 раза увеличивается частота токсикозов беременности и слабость родовой деятельности. Заражение человека и животных происходит при употреблении зараженной рыбы.

    В гастроэнтерологическом отделении комплексная программа "Лечение описторхоза" рассчитана на 5-7 дней. Кратковременное ударное использование медикаментов обеспечивает паралич присосочного аппарата паразитов и его уничтожение, затем используется ком-плексная программа очищения и восстановление нарушенных функций органов пищеварения с применения плазмофереза, сеансов колоногидротерапии, повторных тюбажей. Лечение проводится после проведения подготовительного этапа в течение 10-14 дней.

    Обязательное требование для лечения описторхоза:

    • Отсутствие противопоказаний.
    • Наличие лабораторно подтвержденного диагноза описторхоз (дуоденальное зондирование или исследование кала).
    • УЗИ печени и желчного пузыря (давностью не более 6 месяцев).

    Источник: http://zhd-barnaul.ru/medical-branches/gastro/opis...

    • Комментариев: 21
    • Просмотров: 1767
    Комментарии к записи