При варикозе можно или нет пить отвар шиповника
Строительство небольших ферм на 50 голов
  • Важные публикации
    Как избавиться от зуда при желтухе Варикоз

    По утрам от боли «взрывается» затылок, голова кружится, а перед глазами скачут «мушки»? А то и возникает ощущение, что вот-вот упадете в обморок? Если вышеописанное неведомо и странно, значит, низкое артериальное давление (АД) для вас.

    Медицина болит спина слева чуть ниже поясницы что и чем можно помочь 7 ЗОЖ

    КОММЕНТАРИИ краснодар | 2014-07-07 Лицензия!!!Оригинал!!!Гормон роста Ансомон с кодами!!! жиросжигание,рост мышц,регенерация тканей и суставов,омоложение!!! 89604821179 писать смс или на почту,7000 за упаковку 10 ед,при большом обьеме большие скидки ответить

    Особенности сахарного диабета у детей раннего возраста Зрение

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Сон от пониженного атмосферного давления
    • Раздел: Зарядка
    • Автор: Halloween787
    • 21 August 21:08

    По утрам от боли «взрывается» затылок, голова кружится, а перед глазами скачут «мушки»? А то и возникает ощущение, что вот-вот упадете в обморок? Если вышеописанное неведомо и странно, значит, низкое артериальное давление  (АД) для вас не больше, чем абстрактное понятие. Повезло..!   

    Нет такой болезни!

    Если обычно цифры АД не поднимаются выше 100/60 мм рт. ст., вы прекрасно понимаете мучения своих же братьев по несчастью. 

    А, знаете, что нет у вас никакой болезни! Какие уж тут шутки! Ведь диагноз «гипотоническая болезнь» ставили только врачи времен СССР. А более 15-ти лет назад мировое медицинское сообщество посовещавшись и поразмыслив, определило: раз эссенциальная (первичная) гипотония не приводит к развитию патологии, не опасна для жизни и никак не «портит» здоровье человека, то и считать ее заболеванием не разумно.

    Парадокс?! Низкое давление есть, дискомфорт от него порой непереносимый, а болезни - нет! Так что если голова у вас разболится, что не встать, а встанете - упадете в обморок, симулянтом вас, конечно, не назовут, однако... Вызванный на дом терапевт посоветует подняться, посопротивляться и отправляться с богом на работу! Одним словом, «настроение» ваше понимаем, сочувствуем, однако, уважаемый, Ваньку валять никому не позволено. Это ж у вас не болезнь какая, а так - «временное расстройство».

    Так что с точки зрения обывателей, самыми гуманными можно назвать немецких врачей. В Германии до сих пор медики серьезно относятся к состоянию артериальной гипотензии. Меж тем, иной медицинский мир иронично называет проявление низкого давления «немецкой болезнью». 

    Болезнь это или не болезнь, а жизни от нее никакой. И тут врачи с нами согласны, но вот... больничный все равно не дадут. Так что спасайтесь, кто и как может!  

    Живешь, как будто спишь?

    Вялость и апатия, ощущение слабости и бессилия и даже склонность к депрессиям - вот типичный «гипотонический портрет». Как правило, низкое давление характерно для людей эмоциональных и очень чувствительных, с низким порогом стрессоустойчивости. Они часто раздражительны и возбудимы.

    Среди специалистов есть мнение: гипотония - особое состояние, а его проявления  - уже следствие психоэмоционального напряжения и стресса.

    ...Утро - самое тяжелое время для людей с низким давлением - пробуждение дается им с невероятным трудом. Еще особенность: им очень сложно оставаться стоя в неподвижном положении - в очереди, транспорте, на остановке. И как только человек начинает активно двигаться, ему тут же становится комфортней.    

    Движение = нормальное давление!

    Людям с низким АД однозначно не грозит атеросклероз, инфаркт, инсульт...  Живи, да радуйся. Не тут-то было!  Верно, нет никакой угрозы фатального изменения сосудов, которые приводят к серьезным осложнениям. Для здоровья опасности ноль, а вот самочувствие... 

    Но нередко именно привычки и образ жизни виной тому, что здоровье оставляет желать лучшего. Как оказалось, около 80% людей с низким давлением заняты интеллектуальным трудом. Большинство из этого числа молодые женщины 20-40 лет. Как правило, ежедневная траектория их движения - с работы, в магазин, домой. Катастрофический дефицит именно физической активности ослабляет сосудистый тонус  и микроциркуляцию. Так что людям в большой степени шевелящим серым веществом, нежели мышцами, обязательно нужно менять образ жизни - больше двигаться.   

    Давление всегда было в норме, а тут вдруг упало? Такое состояние развивается в результате хронической усталости, после перенесенных ОРВИ и гриппа, бессонных ночей и  стрессов. Могут провоцировать гипотонию длительный постельный режим, перемена климата,  большая потеря жидкости. Но все это временные состояния. 

    Работа с «малыми цифрами»  

    Как поднять давление и жизненный тонус, чтоб они не падали ниже предела, за которым ни сил, ни жизнелюбия? 

    Рекомендации от ведущего научного сотрудника лаборатории хронической ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности Республиканского научно-практического центра «Кардиология» Ирэны  Станиславовны  КАРПОВОЙ.

    - Если при низком артериальном давлении - менее 90/60 - человек чувствует себя хорошо: нет слабости, недомогания, головокружения, то нет и речи об артериальной гипотензии. Это нормальное или, как принято говорить, «рабочее» давление.

    Но обычно гипотония - это пониженный жизненный тонус, вялость и общее подавленное состояние.

    Три «короля»: кофе, сыр, орехи

    - Многие гипотоники начинают свой день с чашки крепкого кофе. Это правильно и разумно. Хорошего качества крепкий напиток содержит достаточное количество кофеина. А это вещество, как известно, тонизирует, бодрит и возвращает к жизни.

    Однако не торопитесь тут же повторять двойной кофе. Лучше приготовьте бутерброд с маслом и сыром. Дело в том, что давление повышают соленые и жирные продукты. А в сыре соотношение жира и соли просто идеально. Потому для гипотоника кофе и бутерброд - своего рода ритуал для пользы тела и духа.    

    Если же с утра не удалось полноценно подкрепиться, возьмите в дорогу пакетик соленых орешков и съешьте. Вы обязательно почувствуете, что перестали быть  сонливым и слабым. Однако такого рода продуктами нельзя  увлекаться - избыток соли вредит почкам.

    Как голова болит?  

    - Человека с низким давлением нередко мучают головные боли. И природа у них двоякая. Если причина - низкий тонус мозговых артерий, ощущается ноющая боль в височно-теменной области.

    Если понижен тонус венозных сосудов, человек чувствует утреннюю распирающую боль в области затылка. Часто к этому состоянию присоединяются подташнивание и головокружение. Но, как правило, во второй половине дня самочувствие значительно лучше.  

    Нередко беспокоит брадикардия - урежение пульса.  Иногда человек ощущает боли в области сердца, однако, не стоит пугаться - при обследовании органической патологии не выявляется, все это реакция периферической нервной системы.   

    Нередко у гипотоников  повышен тонус блуждающего нерва. Следствие этого - повышенная секреторная функция желудка. Потому появляются изжога, тяжесть в желудке, тошнота, чувство горечи во рту.  

    Советы на каждый день

    - Гипотоники очень любят поспать. И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление «в минус» 9-12 часов - в самый раз. Их часто называют «сони, лентяи», а на самом деле долго спать и «лениться» по утрам - физиологическая потребность  их организма.

    Вот несколько простых, но важных рекомендаций, которые помогут ощущать себя комфортней и бодрее уже с утра:  

    • никогда не вставайте резко; после пробуждения полежите еще несколько минут, двигая руками-ногами, и только потом медленно садитесь в кровати;
    • теперь, привыкнув к вертикальному положению, медленно вставайте; именно так можно избежать головокружения и утренних обмороков;
    • выпивайте в течение дня около 2 литров жидкости;
    • ешьте 4-5 раз в день (питание должно быть витаминизированным с достаточным количеством пантотеновой кислоты, витаминов В, С, Е и др.);
    • так как у вас есть предрасположенность к гастритам с повышенной кислотностью, избегать копченых, пряных, жареных блюд.

    Гипотоники крайне плохо переносят статические нагрузки. Им необходимо движение - активность, которая повышают мышечный и сосудистый тонус, дает ощущение бодрости и новых сил. Потому так полезны занятия в бассейне, игровые виды спорта - теннис, волейбол, бадминтон.

    Обязательно полюбите водные процедуры, массажи и гидромассажи! А еще контрастный душ, однако, осторожней с резкими температурными перепадами - их быть не должно.

    Применять какие-то специальные лекарственные средства не рекомендуется. Наилучший вариант для гипотоника - адапрогены. Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня,  женьшень 15-25 капель, лимонник китайский  20-30 капель перед едой.

    И еще один «секрет»: гипотоники - люди в большинстве своем люди эмоциональные,  ранимые, тонкие. Ведите с ними себя деликатно. Чаще приободряйте, не ругайте за медлительность и «сонливость».    

    Окружите их заботой и любовью. Чаще балуйте и уделяйте внимание. Они расцветут на глазах и есть немалая вероятность, что исчезнет психоэмоциональная составляющая, которая снижает их жизненный тонус.  

    Источник: http://www.interfax.by/article/27678

    • Комментариев: 13
    • Просмотров: 1792
    Комментарии к записи