Тромбированный наружный геморроидальный
5 дпо болит голова
  • Важные публикации
    Импланты на позвоночник Остеохондроз

    ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная

    Интернатура по колопроктологии Лифтинг

    Самодиагностика. Диагностика по разным состояниям того или иного участка тела. Диагностика по коже ПО СОСТОЯНИЮ

    Куда обратиться с болями в спине в питере Диагностика

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Уз-картина аденомиоза

    ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

    Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи


    Просмотр полной версии : Миома+аденомиоз+сильные боли

    Angel76

    05.07.2007, 12:00

    Здавствуйте.
    Мне 30 лет. Рост 155, вес 45.
    Месячные с 12 лет, обильные, болезненные, нерегулярные. С 19 лет поставили диагноз бесплодие, лечилась в 24 родила. Абортов не было. 2 года назад случился выкидыш (8 недель причина хламидиоз). После лечения был постален диагноз аденомиоз и через год появилась опухоль на промежности (перед месячными размером с орех, после - с горошину), болезненная и фибромиома матки. Назначено лечение - Диане 35. Через 6 мес. приема - появились сильные боли в правом боку после приема препарата, врач отменил его, боли прошли.
    Последние 3 месяца чувствовала себя все хуже, опухоль беспокоила все сильнее, постоянные боли внизу живота и в пояснице, месячные очень болезненные. попала в больницу - в первый день месячных был болевой шок. Сказали, что после месячных будут оперировать. Дали наркоз, когда проснулась через 5 часов, сказали, что операция не состоялась, по непонятной причине (мне никто толком ничего не объяснил, соседки по палате сказали, что мне проводили реанимацию). Врач сказал, что операцию сделать мне нельзя по причине аллергии. (У меня аллергия на многие лекарственные препараты аспирин, антибиотики и др.)
    Последнее обследование в платной клинике:
    Протокол УЗИ:
    Матка
    расположена правильно, с размерами 63х49х66 увеличена до 7 недель, форма матки обычная, контуры четкие, неровные.
    Структура миометрия смешанной эхогенности, неоднородная за счет аденомиоза (по обеим стенкам определяются зоны повышенной эхогенности с анэхогенными включениями до 2 мм) и фиброматозного межмышечно-подбрюшинного узла на передней стенке 29х11х29.
    Эндометрий
    Толщина функционального слоя 7 мм слегка истончен с учетом дня цикла (11 день), повышенной эхогенности. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. Отражение от эндометрия не деформировано.
    шейка матки обычных размеров, форма обычная, строение не изменено. Цервикальный канал не расширен.
    Яичник слева 34х20х29 не увеличен, форма обычная. Мультифолликулярной структуры, болезненный при осмотре.
    Яичник справа 32х21х30 не увеличен, фома обычная, строение не изменено.
    Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
    На ЦДК васкуляризация не повышена.
    При осмотре вагинальным датчиком определяется болезненность по ходу тазовых нервов с обеих сторон - признак ганглионеврита.
    Заключение: УЗ картина аденомиоза, миомы матки, метроэндометрита, левостороннего оофарита.
    Анализ мазка
    Лейкоциты: -/1014
    Эпителий: 34/бел.
    Флора: пол. (неразборчиво, но врач сказал что хорошо)
    Гоннококи Нейсера: -
    Трихомонады: -
    Анализа крови на руках нет, но врач сказал, что гемоглобин очень низкий 83 (при норме 130). Еще делали узи щитовидки - дифуззные изменения щитовидной железы, назначили сдать гормоны - результатов на руках нет, но врач сказал, что гормоны щитовидной железы в пределах нормы.
    На настоящий момент врач сказал, что если сильно болит - пейте кеторол (а в инструкции написано, что его нельзя пить постоянно). Ешьте побольше яблок и печенки. Родить ребенка и все пройдет. Лечения никакого не назначил. Мое состояние с каждым днем все хуже - усиливается боль в низу живота и в опухоли в промежности, опухоль в промежности разрослась и на ягодице уже прощупывается и болит, правда после месячных меньше. Месячные черного цвета. Учащенное мочеиспускание. Живот вздулся, хотя раньше у меня вообще ничего лишнего не торчало.
    Собственно вопрос: Что сделать для того, чтобы прошли боли. Стоит ли беспокоиться по поводу опухолей? И можно ли все это лечить без операции?
    И еще. Через пару лет хотелось бы второго ребенка, это вообще возможно?

    DrSusha

    05.07.2007, 14:11

    Про миому все ясно, ничего в ней страшного нет.
    Непонятно, что за опухоль в промежности? Какой диагноз? Почему ее не лечат, учитывая ее переход на ягодицу.
    Может быть киста бартолиниевой железы? Тогда ее надо оперировать.

    Angel76

    05.07.2007, 15:09

    Мне сказали, что это от аденомиоза, я не врач, поэтому заранее извиняюсь за "пояснения", но мне объяснили это тем, что клетки какие-то вместо того, чтобы выходить из организма во время месячных "оседают" у меня во шве, после месячных их часть рассасывается, а перед ними наоборот их количество увеличивается, поэтому у меня и шов увеличивается и уменьшается. А про кисту железы, как это можно узнать? Врачи хотели резать и посмотреть что там внутри у опухоли, но порезать не получилось. И что вообще надо сделать, чтобы операция прошла нормально, а не как в прошлый раз?

    DrSusha

    05.07.2007, 15:32

    Все очень непонятно и запутанно, надо вам отсканировать выписку из больницы, когда вы поступали на операцию, "которую не сделали". Непонятно какой шов, если операцию не сделали. В общем без официальной документации разобраться проблематично.

    Angel76

    05.07.2007, 17:20

    Шов - после родов (резали промежность).
    Выписку пришлю завтра - правда в ней вообще ничего не написано. Я сама не понимаю что произошло. В выписке написано, что мне сняли болевой синдром и отпустили, про операцию и наркоз не слова. К выписке прилагается результат УЗИ - так там вообще все абсолютно хорошо, нет не слова про миому и т.п. Могу прислать отсканированное. И еще отсканированное узи через 5 дней, где и миома выросла и т.д. (результаты Узи я уже переписывала, могу просто оригинал прислать)

    DrSusha

    05.07.2007, 17:42

    УЗИ повторно сканировать не нужно, нам необходима выписка и диагноз до и после лечения, если начинали делать операцию и по какой то причине ее не сделали, то это должно быть указано в выписке, и про ваши аллергические реакции тоже, если этого не сделано - это должностное преступление. :(

    Angel76

    06.07.2007, 09:28

    Выложила выписку и УЗИ, которое было до операции (фамилию свою я закрыла, по причине того, что я человек публичный в своем городе и не хотелось бы чтобы моя болезнь стала достоянием общественности). В нем не слова про миому и аденомиоз. Видимо и УЗИ не то. Как врач в клинике потом сказал - непонятно нафига с таким узи лежать в больнице и человека оперировать. А через несколько дней мне делали узи в клинике, которое я выложила в самом начале. Конечно можно было бы из этого раздуть скандал, но дело не в этом. Дело в том что МНЕ ПЛОХО и я хочу разобраться со своими болячками и выздороветь. Я понимаю, что здесь можно только проконсультироваться. Мой врач говорила, что все связано с аденомиозом в сочетании с миомой, плюс мои миниатюрные размеры, все растет и давит на нервные окончания и отсюда боли, надо бы вырезать и посмотреть что и к чему, но вырезать не получилось? Гормоны тоже пить не могу - печень болит. Какие еще есть варианты лечения? Куда посоветуете обратиться? (Надеюсь что не в морг ;-) )

    DrSusha

    06.07.2007, 09:37

    А где миома по УЗИ?? Подозрение на аденомиоз???
    Да, по выписке и УЗИ у вас вообще нет болезней
    Альгодисменоррея - это не болезнь ;)
    УЗИ спокойное, данных за аденомиоз нет.
    Что можно посоветовать в вашей ситуации - найти грамотного компетентного врача (может быть даже в другом городе) и начать все сначала, все обследования и осмотры. Посоветоваться по поводу вашего шва с опытным хирургом, если действительно есть необходимость оперировать, то предупредить обязательно и хирурга и анестезиолога, что вот был эпизод (о котором вы нам написали).
    Обращаться нужно не в частные конторы - слишком много там еще непрофессионалов, а в государственные учреждения (можно в хозрасчетные отделения).
    А ОК вы начали принимать?

    Angel76

    06.07.2007, 10:54

    Я нашла опытного врача в областном центре планирования семьи и репродукции. В общем-то они мне и поставили диагноз и первое узи которое я выкладывала - тоже оттуда. Только они говорят - надо резать однозначно! и выяснять, что это за опухоль. Я согласилась на операцию в перинатальном центре, потому что это ЛУЧШИЙ центр у нас в городе. А где есть хорошие центры с хорошими врачами? Если можете, подскажите пару адресов? А ОК я не принимаю, потому что у меня печень болит от их приема ;-(

    DrSusha

    06.07.2007, 12:49

    Это в перинатальном центре вам делали операцию и не написали?

    Angel76

    07.07.2007, 13:01

    Да. Но мне хотелось бы обсуждать здесь не это, а то, где мне действительно могут помочь. Адрес, сестра, адрес? ;-)

    DrSusha

    07.07.2007, 22:04

    Хм, в Оренбурге я не знаю ваших клиник:)
    Попробуйте разместить свой вопрос в запросах на оказание мед. услуг.
    Оперировать ваше образование надо обязательно.

    Angel76

    09.07.2007, 08:16

    В Оернбурге таких нет. А в Питере?

    Angel76

    09.07.2007, 08:29

    А еще, можно ссылку на раздел по оказанию услуг. А то я не нашла ;-(

    Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-3...

    • Комментариев: 22
    • Просмотров: 1687
    Комментарии к записи