Коричневые пятна на коже увеличиваются
Какие антибиотики можно давать больному сахарным диабетом воспалились лимфоузлы
  • Важные публикации
    После лечения геморроя выделения Диагностика

    Почему проблему головной боли не может решить современная медицина? Несмотря на ежегодные сообщения о появлении новой диагностической аппаратуры и о выпуске новых обезболивающих препаратов, больные с головной болью продолжают находиться в двух состояниях

    Почему к вечеру болит голова и краснеют глаза Флеболог

    МКБ-10: M42 (Spinal osteochondrosis) Далеко не каждый из нас задумывается о своем здоровье, пока оно само о себе не напомнит. Не стоит забывать о такой простой истине: предупредить заболевание куда

    Препараты для печени преобразующие жиры в энергию Профилактика

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Каждый день болит голова с левой стороны

    Почему проблему головной боли не может решить современная медицина?

    Несмотря на ежегодные сообщения о появлении новой диагностической аппаратуры и о выпуске новых обезболивающих препаратов, больные с головной болью продолжают находиться в двух состояниях: когда страдают от приступа головной боли или когда головная боль после приступа утихла. В поисках избавления они ходят от терапевта к неврологу, от невролога к нейрохирургам и далее без какого бы то ни было результата.

    Никакого другого объяснения этому феномену нет, кроме того, что

    диагностика причин головной боли производится в ошибочном направлении, а назначенное лечение неспособно вылечить головную боль.

    Классификация, которой пользуются в обычных больницах, носит описательный характер и не отражает причин головной боли.

    В нашем Центре традиционной китайской медицины "Дом здоровья" разработан метод лечения, основанный на нахождении и устранении причин заболевания и их системных связей - Комплексная системная терапия.

    Основные положения Комплексной системной терапии головных болей:
    1. Мы считаем, что сама головная боль не является первичной патологией, и всегда лишь сигнал от одной или нескольких систем организма о возникших серьёзных нарушениях.
    2. Наше лечение направлено на повышение уровня здоровья всех систем организма, при этом жизненно важные органы восстанавливаются в первую очередь.
    3. Наше лечение головной боли обладает долговременным эффектом, поскольку в процессе лечения устраняется сама причина заболевания.

    А теперь рассмотрим на примере нескольких писем, как и с каким эффектом головную боль в настоящее время лечат в лечебных учреждениях страны (частично использованы материалы http://www.consmed.ru).

    Юлия, 28 лет, г. Барнаул
    Здравствуйте. Больна около 9 лет. Но только 8 месяцев назад поставили диагноз: простая мигрень. До этого лечили от ВСД во всех крупных диагностических центрах Алтайского края. Становилось все хуже. У меня сильные боли в одной половине головы, тошнота, рвота. Приступы снимает только амигренин и его аналоги. Голова болит почти каждый день, может заболеть после ночи, от солнечного света, от перенагрузки, быстрой ходьбы. то есть от различных причин. Прописывали амитриптилин - от него замедляется ритм сердца. Феварин- не подошел, вазобрал не помогает, от анальгетиков и амигренина возникают перебои в сердце, частый пульс. Выезжать для очных консультаций уже не могу в связи с ухудшением самочувствия. МРТ, томография- все в норме. Подскажите, пожалуйства, профилактику моего заболевания, поскольку мне известно, что это неизлечимо. Спасибо.

    Наш комментарий:
    как видно, лекарства оказывают только кратковременное действие, не препятствуя усугублению заболевания. Лекарства оказывают токсическое действие на разные системы организма. Самое страшное, что, разуверившись в эффективности лекарств, больные начинают думать, что вылечить их нельзя в принципе.

    Жен., 40 лет, г. Астрахань
    Спасибо за помощь. Если лекарства неэффективны, подскажите, пожайлуста, что мне тогда делать. Я живу так уже три года. И все только хуже и хуже. И вам пишу от полного отчаянья. У нас в городе нет наверное хороших врачей.

    Наш комментарий:
    Действительно, врачей, способных вылечить такие заболевания, мало. Наше предложение: двухнедельный курс Комплексной Системной терапии в нашем Центре традиционной китайской медицины "Дом здоровья".

    Жен., 40 лет, г. Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, невралгия и воспаление троичного нерва - это одно и то же? Разные врачи поставили разный диагнозы: один врач ставит - ганглионит носоресничного узла, второй ставит - воспаление троичного нерва. Как я поняла, лечение этих болезней чисто абстрактное, потому что с ганглионитом я делаю только физиотерапию - 2 курса электрофореза с пентамином в в нос и эуфелин на шейный отдел. Сдвигов - никаких. Обратилась к другому врачу - диагноз - воспаление тройничного нерва. Назначили фенлипсин и пираксикам. Отпила два курса - сдвигов никаких. Хотелось бы знать - возможно ли избавиться от этой "болячки" навсегда, так как за 5 лет я из нормального человека превратилась в истеричку от этих болей. 4 года назад сделала следующие обследования: МРТ головного мозга, КТ орбит, КТ гайморовых пазух, обследовала сосуды головного мозга и шейного отдела, МРТ тройничного нерва. Везде - здорова, не считая мелких погрешностей. Врач на МРТ тройничного нерва сказала, что воспаление на МРТ не показывается, показываются только твердые образования. Я, честно говоря, так и не поняла, что мне лечить. Очень хочется выйти из этого состояния. Мучают головные боли, болит глаз (офтальмологи сказали - что это не их заболевание), раздражает яркий свет, постоянно отекают глаза, боль тупая, ноющая иногда уходит в глубину от носа за глаз, отекает половина носа, такое ощущение, что простыла. Не могу краситься, так как постоянно хочется снять косметику. Причем все это касается только левой половины лица. Иногда ощущение, что около глаза и чуть ниже глаза - горячая кожа. Но больше всего угнетает то, что я в этот момент становлюсь тупой: меня ничто не интересует, тяжело читать, думать, вести нормальный образ жизни. Иногда это состояние переходит просто в истерику - начинаю беспричинно срываться на окружающих, могу полночи рыдать. Иногда боли ночами такие, что жить не хочется. Понимаю, что теряю работоспособность, потому что работать с компьютером не могу - боли головы, глаз и лица только усиливаются. Я понимаю, что заочно диагнозы не ставятся, может вы мне посоветуете специалиста в Санкт- Петербурге, к кому мне можно обратиться? Заранее благодарна. С уважением, Елена

    Наш комментарий:
    ганглионит носоресничного узла, воспаление троичного нерва - диагнозы выглядят по-разному, но лечение при них практически одно и то же. То есть обезболивающие лекарства. Стандартное лечение при стандартном диагнозе. Помогает по статистике определённому проценту пациентов. А что делать тем, кто в процент этот не попал? Надо искать специалиста, способного оценить состояние всего организма.

    Жен., 21 лет, г. Ростов-на-Дону
    Здравствуйте! Моему мужу 30 лет. У него очень сильные головные боли. Голова у него болела всегда, т. к. он перенес контузию. Но сейчас головные боли приобрели характер приступов. Когда начинается приступ, у него повышается давление, он не может встать с кровати и с трудом разговаривает. Пьет обезболивающие препараты (сразу кучу), потом минут на 20 засыпает, и все проходит. И так по 2-3 раза в день. Сделали МР. Заключение: МР картина смешанной заместительной гидроцефалии с наличием изменений ликворокистозного характера. Свободное сообщение между 4 желудочком и большой цистерной мозга. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Патологическая извитость обеих ПА.

    Наш комментарий:
    диагностика не показывает видимой причины головной боли (нет опухоли, кисты). Отрезать хирургу нечего, лекарства помогают только снять приступ, но не защищают от новой волны боли. Не может ведь человек глотать таблетки всю жизнь каждый день. Необходим поиск и устранение причины боли. Это возможно только при Системной диагностике.

    Жен., 29 лет, г. Макеевка
    Добрый день! В последнее время часто болит голова с левой стороны, постоянное чувство тревоги, озноб, заметила, что левый глаз кажется больше чем правый, пролечилась: актавегин в/в, тиатриазолир в/в, мексидл в/м - улучшений нет, посоветуйте, что мне делать, спасибо.

    Наш комментарий:
    головная боль сопровождается ложными ощущениями и искажением эмоционального фона. Пока эта пациентка психически здорова, но дальнейшее лечение лекарствами без выявления всех причин заболевания, приведёт к стойким расстройствам психики и зависимости от психотропных препаратов. Но такое лечение, даже если принесёт некоторое облегчение, не устранит причину заболевания. Ослабив одни проявления болезни, лекарства не могут сделать профилактику других нарушений. Необходим поиск причины заболевания и проведение направленной на эту причину профилактики. Мероприятия "общеукрепляющие", наугад, не принесут пользы.

    Жен., 20 лет, г. Москва
    Здравствуйте.
    У меня метеозависимость, перед дождем всегда болит голова, несильно и недолго, может по несколько раз в день, или же (очень редко) случается мигрень. Интересует, почему так происходит, до 18 лет не было такого никогда. Из болезней, которые могут быть "причастны" могу выделить гипертензию в\ч и нцд (из-за гормонального сбоя).

    Наш комментарий:
    внутричерепная гипертензия - признак стойких нарушений кровообращения. Нейроциркуляторная дистония и нарушение гормонального фона - признаки расстройств нескольких систем организма. Саморегуляция физиологических процессов в организме уже нарушена. Какой препарат восстановит саморегуляцию и уберёт головную боль навсегда? Нет такого. Невозможно подобрать лекарство, которое бы было нейтральным для всех остальных систем организма и вылечило бы головную боль. Лекарства специально изготавливают так, чтобы легче было прогнозировать их лечебный эффект и побочные действия. Если пытаться разными препаратами контролировать все нарушения нескольких систем, то возникает опасность вредного результата взаимодействия лекарств. При употреблении одновременно более 6 препаратов их взаимодействия невозможно контролировать. Отсюда вывод: единственный реальный путь радикального решения проблемы головной боли - это восстановление саморегуляции организма и гармонизация функционирования всех систем организма. Именно такой метод лечения мы предлагаем для лечения головной боли.

    Жен., 23 лет, г. Надым
    В последние 2 недели заметила, что крайне невнимательна на работе, переделываю документы по 5-8 раз в день! начальница крайне недовольна! и к концу для как выжатый лимон! посоветуйте какой-нибудь препарат для восстановления нормальной работоспособности мозга! глицин пила, но безрезультатно!

    Наш комментарий:
    насколько правильным является такое потребительское отношение к своему головному мозгу? Вправе ли мы заставлять его работать, как нерадивого слугу? Всегда наш организм стремится к деятельности, если он здоров. Если нездоров - надо искать причину слабости.

    Жен., 20 лет, г. Воткинск
    Здравствуйте, мне 20 лет. У меня АД поднимается 140/90. И случаются приступы: сжатие в области затылка головы, онемение языка и челюсти, учащенное сердцебиение, и трудно дышать. Я не могу понять, что со мной.

    Наш комментарий:
    явные признаки нарушения нескольких систем организма. Головная боль здесь не может быть вылечена обезболивающими средствами. Необходима Системная диагностика и воздействие с целью нормализации функционирования всех нарушенных систем организма.

    Жен., 32 лет, г. Самара
    Год с небольшим сильно болит голова. Врач выписал успокоительные и от боли таблетки(грандаксин 1т.2рд, фезам1т.3рд).Принимаю их 2 мес., а результата никакого. Врач сказал, у меня психоэмоцианальный стресс(эпизоды),всд. Надобности в посещении его, сказал, нет.Что делать, к кому еще обратиться?Боли не проходят, бывают головокружения.

    Наш комментарий:
    успокоительные таблетки в таких случаях похожи на коньяк, которым поят сторожа, чтобы он не кричал о том, что на объекте пожар. Головокружения в сочетании с головной болью - очень опасный признак серьёзного нарушения мозгового кровообращения. Мы могли бы качественно восстановить здоровье этой больной без всяких лекарств. Почему люди ждут, когда разовьётся инсульт, чтобы лечить паралич? Не поздно ли будет тушить пожар, когда дом уже сгорит?

    Жен., 28 лет, г. Кузнецк
    Здравствуйте! У меня часто болит голова (болит лет с 12 временами), боль похожа на мигрень, вегето-сосудистая дистония. И со школьного возраста у меня часто краснеют внешние уголки белка глаз, причем внутренние всегда белые (выделений из глаз гнойного характера нет). При этом глаз чешется, и в месте, где красные сосуды, немного жжет. У меня близорукость -1,5. Очки не ношу. Головная боль и красные внешние белки глаз связаны. В чем может быть причина головной боли и красных глаз? Подскажите, какие обследования нужно пройти? Заранее спасибо за ответ и Ваш труд.

    Наш комментарий:
    16 лет имеется вегето-сосудистая дистония. Это значит, что нарушена работа кровеносных сосудов, нарушено кровоснабжение, обеспечение кислородом и питательными веществами жизненно важных органов. 16 лет обезболивающие и влияющие на тонус сосудов медикаментозные препараты не могут вылечить. Где в инструкции к таблетке написано, что препарат показан при головной боли в сочетании с покраснением и зудом внешних уголков глаз? Никогда не будет настолько специфического лекарства, учитывающего все особенности организма пациента. Поэтому надо не очередной результат обследования нести в поликлинику, где за 16 лет перебрали все имеющиеся в арсенале обезболивающие средства, а искать специалиста в области Системной диагностики и Комплексной Системной терапии, который может прояснить загадку сочетания разных болезненных симптомов и определить причину заболевания.

    Головная боль при АВМ
    Муж., 26 лет, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, при диагнозе АВМ левой височной доли участились головные боли. Голова болит почти каждый день, чего раньше не было. Предположительно все началось после судорожного приступа, когда онемела на несколько минут правая половина тела, потом отпустило. Головные боли, видимо, напрямую связаны с АВМ. Скажите, насколько опасны эти боли сами по себе? Откуда они взялись, что изменилось после приступа? По рез-там МРТ врач сказал, что кровоизлияния не было, но нужно оперировать (эмболизация), чтобы его предотвратить. Операции делают в НИИ Поленова, большой ли опыт таких операций у врачей этой клиники?
    Спасибо за ответ!

    Ответ врача-нейрохирурга:
    Головная боль - это симптом, который может быть и не связан с АВМ, поэтому непонятно, что вы хотите, спрашивая, насколько опасна головная боль. А насколько опасен насморк? В институте Поленова достаточно большой опыт проведения внутрисосудистых эмболизаций, так что Вам нечего опасаться. Но учтите, что при АВМ левой височной доли вероятны нарушения речи и памяти в послеоперационном периоде при возникновении осложнений.

    Наш комментарий:
    здесь имеется сочетание головной боли и изменения структуры кровеносных сосудов. Показана опасная операция. Но АВМ встречается лишь у 1 из 50000. А инсульты гораздо чаще. При инсультах операции тоже не всегда заканчиваются выздоровлением или улучшением. Поэтому головную боль надо долечивать системно и не откладывать Комплексную Системную терапию до отпуска, до следующего года, до …. Иначе вероятно дождаться инсульта с резким снижением качества жизни.

    Современная медицина сама себя иной раз обманывает. Используя диагностические системы типа УЗИ, МРТ, КТ, а также лабораторное оборудование, о котором ещё несколько десятков лет назад мы могли только мечтать, врачи, особенно молодое поколение, начинают забывать традиционные методы диагностики. Рутинные методы обследования раньше понимались как стандартные, обычные. Теперь это слово чуть ли не бранное, синоним чего-то устаревшего и ненужного. (Гуглин Э.Р.). Но таких органов чувств и мощного мозга, как у человека, нет ни у одного аппарата. Поэтому классические осмотр, опрос, выслушивание и ощупывание и сейчас дают больше информации в среднем, чем приборы. Методология поиска причины головной боли ограничена возможностями этих приборов, потому что аналогов человеческой системе чувств и анализа ощущений нет. Поэтому ошибки при диагностике головной боли в обычных учреждениях, где работают стандартно подготовленные специалисты - неизбежны. Лечение медикаментами способно лишь отключить на время ощущение боли. Это нужно в экстренном случае. Но если боль повторяется и не связана с явным повреждением, то надо проводить её лечение обязательно с учётом причины заболевания. В этих случаях препараты экстренной помощи скорее вредны, чем полезны, потому что мешают саморегуляции организма. Наше предложение: выявление причин головной боли традиционными методами диагностики (Системной диагностикой) в сочетании с дополнительными методами обследования, с последующей Комплексной Системной терапией. Преимущества Комплексной Системной терапии перед медикаментозной терапией:

    1. нет побочных вредных эффектов,
    2. восстанавливается саморегуляция организма, что обеспечивает самоподдержание организмом хорошего результата без постоянного лечения,
    3. благоприятное действие на все другие органы и системы организма,
    4. профилактика других заболеваний, в том числе инфекционных.

    Источник: http://www.houseofhealth.ru/golovnieboli.html

    • Комментариев: 24
    • Просмотров: 2937
    Комментарии к записи