Витамин е и гепатит
Смешение 2-х позвонков пояснично-крестцового отдела позвоночника
  • Важные публикации
    Какая минеральная вода полезна для печени Миопия

    Рубрики Аденома молочной железы. Фиброаденома Аденома в молочной железе – это новообразование доброкачественного характера, появляющееся в железистом эпителии грудной железы

    Упражнения с палкой при болезни сосудов головного мозга ЛФК

    Последняя актуализация описания производителем 22.09.2011 Рекомендуются более актуальные описания: Показать все формы выпуска (16) раствор для внутримышечного

    Флеболог в кировском районе Дальнозоркость

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Фиброаденома предстательной железы

    Рубрики

    Аденома молочной железы. Фиброаденома

    ФиброаденомаАденома в молочной железе – это новообразование доброкачественного характера, появляющееся в железистом эпителии грудной железы. Аденома молочной железы – частое заболевание, встречающееся у женщин все более молодого возраста. Теоретически, что подтверждается статистикой диагностирования, девушка с момента полового созревания должна следить за состоянием своей груди, ведь новообразования обнаруживались даже у подростков. Женщины после 30, после родов и принесённых гинекологических операций, должны особо внимательно следить за здоровьем молочной железы. Ведь аденома грудной железы, заболевание хоть не опасное, но риск, что новообразование окажется злокачественным, никогда не следует исключать.

    Аденома молочной железы. Симптомы

    Доброкачественная опухоль – аденома грудной железы – совершенно безболезненное образование. На вид аденома молочной железы, фото которой можно найти в интернете, - это шарик, размером с горошину или грецкий орех (запущенный случай - теннисный мячик), с четким контуром и гладкой поверхностью. Аденома в молочной железе – подвижна, что обеспечено её доброкачественностью. Опухоль может расти и медленно, и достаточно стремительно. Отмечались случаи, когда аденома в молочной железе, увеличивалась в несколько раз за считанные месяца. Также наблюдались пациентки возрастом старше 30 лет, у которых аденома молочной железы (фото) развивалась еще в ранней молодости.

    Какие признаки имеет аденома молочной железы? Симптомы не проявляются какими либо нездоровыми ощущениями. Единственное, что может заметить женщина, - образование при ощупывании соей груди. Образование, как отмечалось выше – будет подвижно, безболезненно, с четкими границами. Является или нет это аденомой молочной железы, лечение должно наступить сразу же. И начаться с диагностики. Женщине требуется посетить маммолога, который произведет пальпацию груди и определит наличие и внешнюю природу опухоли.

    аденома грудной железыУ болезни аденома молочной железы симптомы неяркие, но регулярное обследование у специалиста, убережет женщину от запущенных случаев, и поможет надолго сохранить здоровье груди. Итак, существует четыре типа болезни аденома грудной железы, которые подлежат немедленному оперативному вмешательству:

    1. Фиброаденома.
    2. Киста молочной железы.
    3. Узловая фиброзно-кистозная мастопатия.
    4. Внутрипротоковая папиллома.

    При данных типах болезни аденома молочной железы лечение начинается с удостоверения того, что опухоль действительно доброкачественная. Для этого врач проводит гистологическое обследование ил биопсию. Необходимо определить, какие клетки порождают аденому молочной железы (фото). Аденома фиброзная молочной железы, кистозная мастопатия – это опухоли также доброкачественные, но их наличие может напоминать раковое образование. После точного удостоверения того, что раковые образования отсутствуют, аденома молочной железы (симптомы все еще не проявляются) подлежит дальнейшему обследованию и лечению.

    Аденома молочной железы. Лечение

    Доброкачественную опухоль небольших размеров нужно наблюдать. Динамика её роста и характер дальнейшего развития может послужить поводом для скорейшего хирургического удаления. Сама по себе аденома грудной железы (аденома фиброма молочной железы) не опасна, но в некоторых случаях все же требуется немедленная секторальная резекция грудной железы для скорейшего избавления от опухоли. К этим случаем относятся, в частности, быстрый рост аденомы, риск злокачественности, изменение формы груди вследствие аденомы фибромы молочной железы.

    Фиброаденома. Что это?

    аденома молочной железыОчень часто российские пациентки заболевают фиброаденомой. Что это за болезнь? Чем она отличается от простой аденомы молочной железы? По сути, фиброаденома, которую еще называют фиброзной аденомой молочной железы (аденома фиброма молочной железы), - это такая же доброкачественная опухоль. Но она относится к ряду узловых новообразований, одной из форм мастопатии. Не стоит путать фиброаденому и фиброаденоматоз, Ведь последнее – это не опухоль, а разрастание тканей молочной железы, сопровождающееся болью в грудной железе.

    Фиброаденома – что это и каковы причины её возникновения? Фиброзная аденома молочной железы является плотным на ощупь и округлым по форме узелком. Доброкачественная опухоль появляется, как предполагают специалисты, вследствие гормонального сбоя. Фиброаденома может достигать диаметра 7 см!

    Аденому фиброзную молочной железы необходимо немедленно диагностировать. Требуется это хотя бы для того, чтобы удостовериться в её доброкачественности. Любое новообразование грудной железы должно настораживать по поводу качества клеток (доброкачественные или злокачественные). Чтобы произвести анализ клеток, проводится пункционная биопсия. Параллельно при болезни аденома фиброзная молочной железы необходим осмотр маммолога и ультразвуковое исследование молочной железы.

    Фиброзная аденома молочной железы. Лечение

    При небольших размерах аденома фиброзная молочной железы будет лечиться консервативно. Будет проведена гормональная терапия, направленная на самостоятельное рассасывание опухоли. Если при контрольном УЗИ, проведенном через 4-6 месяцев, динамика спада роста не будет наблюдаться, станет вопрос о хирургическом удалении фиброаденомы. Здесь будет предложен один из двух методов.

    1. Секторальная резекция, при которой удаляется и пораженные ткани и фиброаденома. Что это и как применяется? Это достаточно радикальная операция, которая заключается в разрезе молочной железы и удалении опухоли.
    2. Вылущивание или энуклеация. Достается только аденома. Этот метод возможен лишь при доброкачественной опухоли.

    В послеоперационный период желательно провести курс лечения по восстановлению здоровья молочной железы.

    Врач маммолог Дмитрий Красножон рассказывает о фиброаденоме молочной железы

    загрузка...


    Галина

    24 мая

    уввжаемый Дмитрий Андреевич огромное вам спасибо за вашу потресающую работу заботу онколгических больных земной вам поклон..

    Жан

    7 июля 2013 г.

    А как много случаев, когда сами врачи путают аденому и рак. Где их только учат!

    Оксана

    11 июня 2013 г.

    Главное регулярно проходить контрольные УЗИ обследования.

    Оставить свой комментарий:

    Источник: http://www.blogoduma.ru/adenoma-molochnoj-zhelezy-...

    • Комментариев: 19
    • Просмотров: 1713
    Комментарии к записи