Массаж простаты показать
Лечить геморой лазером в челябинске
  • Важные публикации
    У меня слизь с кровью из прямой кишки Флеболог

    Возможно - это первые признаки гипертонии. Пофилактика гипертонии Диастола — одно из состояний сердечной мышцы при сердцебиении, а именно расслабленное в интервале между сокращениями (систолами). Кровяное давление в момент диастолы записывается вторым после систолического, например, в записи

    Какие сахарозаменители используют при производстве диабетических кондитерских изделий Мануальная терапия

    Поражение поясничного отдела Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без разрыва фиброзного кольца, по сути, это грыжа диска, только начальная степень. Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером до 5-6 мм. Протрузию

    Головная боль головокружения тошнота Хирургия

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Повышено верхнее давление что делать

    Возможно - это первые признаки гипертонии. Пофилактика гипертонии

    Диастола — одно из состояний сердечной мышцы при сердцебиении, а именно расслабленное в интервале между сокращениями (систолами). Кровяное давление в момент диастолы записывается вторым после систолического, например, в записи давления 120/80 80 — это диастолическое давление.

    Сердце имеет свою собственную систему кровеносных сосудов. Это и понятно, выполняя такую огромную работу (для примера, каждый из желудочков за сутки перемещает в среднем 8-10 тыс. литров крови) , сердце должно бесперебойно снабжаться кислородом и питательными веществами. Любые перебои в поставке того же кислорода самым болезненным образом скажутся на работе сердца.

    Каждый сердечный цикл состоит из сокращения (в этот момент сердце выбрасывает кровь) - это называется систола, и расслабления - диастолы (в этот момент сердце отдыхает) . В области правого предсердия находится сплетение нервных клеток, которое называется - синусовый узел. Это своеобразный биологический генератор электрических импульсов. От него импульсы, распространяясь по специальным нервным волокнам, объединенных в особую проводящую систему, разбегаются по сердцу и в определенном порядке вызывают сокращение мышечных волокон миокарда - происходит сокращение сердца (систола) .

    В норме синусовый узел генерирует 60-90 импульсов в минуту (в состоянии покоя) , и, следовательно, частота сердечных сокращений также будет 60-90 ударов в минуту.

    Сердечная мышца сокращается и расслабляется ритмично, и кровь под воздействием то нарастающего, то уменьшающегося давления должна двигаться по артериям толчками, а в период диастолы (покоя) — быть неподвижной. На самом же деле ее пульсирующий поток почти совпадает с ритмом сердцебиения, и она непрерывно течет через весь организм. “Виновата” в этом эластичность кровеносных сосудов, как крупных (аорта и большие артерии) , так и малых (мелкие артерии и капилляры) . Они автоматически расширяются при каждом повышении давления во время сердечного сокращения и сжимаются в момент краткого состояния покоя (диастолы) . Это обеспечивает движение крови по сосудам даже при уменьшенном давлении и не зависит от силы сердечной мышцы.

    По характеру повышения артериального давления различают три формы гипертонической болезни:
    1) систолическая — повышение систолического АД в связи с повышением сердечного выброса;
    2) диастолическая — повышение диастолического АД связано с увеличением общего периферического сопротивления;
    3) систолодиастолическая, при которой повышено и систолическое и диастолическое АД.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/11310952

    • Комментариев: 18
    • Просмотров: 176
    Комментарии к записи