Слабость ребенка головные боли не может встать с постели
Как убрать белые пятна с кожанной обуви
  • Важные публикации
    Массажи при позвоночной грыже Геморрой

    Боль в позвоночнике и связанные с этим неприятные ощущения в шее и пояснице знакомы очень многим людям разного возраста. Кто-то эту проблему воспринимает как досадное недоразумение, изредка выбивающее из.

    Шкатулки из металлической коробки из под печения своими руками Зарядка

    Последняя актуализация описания производителем 25.09.2013 Показать все формы выпуска (8) раствор для подкожного введения (8) Лантус® СолоСтар® раствор для

    Нормы норадреналин в цифрах Диагностика

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Болезни позвоночника санаторное лечение

    Боль в позвоночнике и связанные с этим неприятные ощущения в шее и пояснице знакомы очень многим людям разного возраста. Кто-то эту проблему воспринимает как досадное недоразумение, изредка выбивающее из привычного ритма жизни, а для кого-то боли в спине - вопрос, требующий ежедневного контроля.

    Так или иначе, но по результатам исследований, жалобы на боли в спине становятся поводом для обращения за медицинской помощью у 70-80% от общего числа всех посетителей поликлиник. А сколько людей бездарно упускают время, бесконечно откладывая визит к специалисту в надежде на то, что спина "сама пройдет"!

    Больной позвоночник без надлежащего лечения в определенный момент способен полностью лишить даже молодого человека работоспособности на длительное время. Ведь острая или тупая боль в спине, которую обычно терпят или стараются заглушить обезболивающими препаратами, может быть симптомом весьма серьезного заболевания позвоночника или какого-то внутреннего органа. Невнимательность к сигналам своего организма может стать причиной инвалидности.

    Не сдаваться перед напором заболеваний позвоночника помогут давно известные и довольно простые профилактические меры: держать осанку; не сидеть, сильно наклонившись вперед; при сидячей работе периодически вставать из-за стола для разминки; не поднимать тяжести; не переохлаждаться, женщинам не злоупотреблять ношением обуви на высоких каблуках.

    Главный враг нашего позвоночника - малоподвижный и сидячий образ жизни. День многих городских жителей теперь, к сожалению, проходит по заданной схеме: сначала за рабочим столом, потом в машине, потом дома на любимом диване.

    А ведь негативные факторы могут воздействовать на позвоночник постоянно, а человек может и не подозревать об этом. Так и появляются в медицинских картах наших, далеко не пенсионного возраста, современников диагнозы: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, радикулит, люмбаго, ишиас, миoзит, межреберная невралгия, спондилез.

    И если кто-то, прожив длительный отрезок своей жизни, счастливо избежал крупных проблем с позвоночником, нельзя полностью исключить возможность того, что однажды и ему придется познакомиться с сильной болью в пояснице или шее. Начавшись в одном месте, такие боли частенько сковывают весь позвоночник, не позволяя нормально встать или сесть, наклониться или просто повернуться в сторону. Что же в таком случае нужно предпринимать?

    Самое главное - как можно быстрее посетить врача. В дальнейшем пройти обследование и полноценный курс лечения. Комплекс традиционных лечебных мероприятий, например, при остеохондрозе включает в себя:

    Обратиться за профессиональной помощью невролога в медицинское учреждение, хирурга или мануального терапевта - шаг совершенно естественный в наше время. Но, к сожалению, некоторые люди еще усложняют себе жизнь, в надежде на чудесное сиюминутное излечение обращаясь к частнопрактикующим лицам, экстрасенсам, бабкам-знахаркам или народным средствам, почерпнутым из сомнительных брошюрок.

    Все специалисты единодушны в одном: всегда проще и дешевле проводить мероприятия, направленные на профилактику заболеваний позвоночника, чем бездействовать и потом долго лечиться.

    Источник: http://www.nebolitspina.ru/

    • Комментариев: 2
    • Просмотров: 808
    Комментарии к записи