Берут ли в армию с диагнозом хронический простатит
Аденомиоза гомеопатией лечение
  • Важные публикации
    Не поев горячей еды болит голова ЗОЖ

    Глюкометры – измерители уровня сахара в крови На сегодняшний день в мире сахарным диабетом болеют приблизительно 200 млн. человек и, к большому сожалению, не зарегистрировано ни одного случая излечения

    В каких случаях резко понижается артериальное давление и повышается пульс Миопия

    Желтуха, или визуальное проявление гипербилирубинемии, включает синдромы различного происхождения, общей чертой которых является желтушное прокрашивание кожи и слизистых оболочек. Всего насчитывается около 50 заболеваний, которые сопровождаются появлением желтушности кожных покровов. У.

    Живая имертвая вода против диабета Зарядка

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Глюкометр контур тс нормы сахара
    • Раздел: ЛФК
    • Автор: Dumdum
    • 14 August 00:08

    Глюкометры – измерители уровня сахара в крови

    На сегодняшний день  в мире сахарным диабетом  болеют приблизительно 200 млн. человек и, к большому сожалению, не зарегистрировано ни одного случая излечения. Специальный прибор, маленькая домашняя лаборатория, которая позволяет измерить и контролировать уровень содержания сахара (если быть точным – глюкозы) в крови – глюкометр

    Человек, которому врач-эндокринолог поставил диагноз – диабет, и посоветовал купить глюкометр, сталкивается с проблемой выбора, хотя иногда даже специалисту сложно разобраться в этом многообразии предложения. Перед тем как купить глюкометр в Киеве, вы можете просмотреть информацию в интернете, где представлены глюкометры, отзывы о данных приспособлениях, также простые и самые современные глюкометры, сравнение и т.д. Выбор глюкометра зависит от клинических особенностей и потребностей пациента. 

    А ведь только хороший прибор поможет пациенту предупредить возникновение диабетических осложнений, а врачу быстро и своевременно исправить программу лечения.

    Так как же нужно выбирать? Прежде чем купить глюкометр (Киев), вы должны знать, что каждый прибор имеет свои особенности в использовании, с которыми вас должен ознакомить специалист-консультант в аптеке или в магазине медтехники, где осуществляется продажа глюкометров

     

    Глюкометры

    Глюкометры

    Итак:

    1. Методы измерения (электрохимический или фотометрический).

    Фотометрический - кровь окрашивает зону реакции на тест-полоске, интенсивность окраски измеряется отражательным фотометром.

    Электрохимический – прибор измеряет силу электрического тока и пересчитывает в величину концентрации глюкозы. Измеритель не требует особого ухода или очистки. Электрохимический метод удобнее т.к. используется меньшая капля крови, она сама всасывается в тестовую зону, и нет нужды проверять визуально окраску тестовой зоны.

    2. Величина капли крови. Маленькая капля – важный параметр для детей и пожилых людей т.к. для получения капли крови в 0,3 мкл – 0,6 мкл используется минимальная глубина прокола.

    3. Время измерения. Современные приборы выдают результат до 10 сек без потери точности. 

    4. Калибровка результата. Результат по цельной капиллярной крови ниже, чем при пересчете на плазму, поэтому необходимо выяснить у врача, как вам и ему удобнее оценивать результат измерения.

    5. Память. Возможность хранить в памяти прибора результаты измерений – очень важная функция. В некоторых приборах можно хранить до 500 последних результатов.

    6. Пометка до и после еды. Эта функция позволяет оценивать сахар крови как натощак, так и после еды. Результат измерения через 1,5 – 2 часа после еды более важен, чем результат натощак.

    7. Кодировка тест-полосок. У каждой партии тест-полосок имеется свой персональный код. Его необходимо устанавливать либо  вручную, либо при помощи чипа, вставляющегося в глюкометры (Киев) и находящегося в комплекте с каждой упаковкой тест-полосок, или измеритель может определять код тест-полоски самостоятельно.

    8. Тип батарейки. Некоторые производители разработали приборы под питание от обычных, общедоступных батареек (ААА - мизинчиковые).

     Дадим еще перечень важных критериев выбора глюкометра:

    • прибор зарегистрирован, сертифицирован и разрешен к применению в медицинской практике;

    • аппарат дает точные, четкие и понятные показания;

    • простота в эксплуатации;

    • отсутствие у прибора прямого контакта с кровью;

    • всегда, без проблем есть возможность приобрести тест-полоски;

    • цена на расходные материалы (тест-полоски, ланцеты и т. д.);

    • очень важна информация о гарантийном и сервисном обслуживании (некоторые производители дают пожизненную гарантию на свою продукцию);

    Приборы не разработаны, ориентированными только на какую-то одну группу больных. Поэтому, перед тем как глюкометр купить, стоит обращать внимание на весь набор характеристик.

    В каких-то случаях важно простое и комфортное использование (например, пожилым пациентам), в каких-то – небольшой размер прибора для удобства передвижения, в каких-то важна безболезненность использования (для детей). 

    Можно подобрать специальные глюкометры, купить которые можно даже для тех людей, которые плохо видят или слышат. Такой прибор снабжен большим экраном или звуковой индикацией.

    На рынке Украины представлена продукция производителей, завоевавшая авторитет по всему миру, это глюкометр OneTouch производства LifeScan, Джонсон & Джонсон, глюкометр Акку-Чек производства  Roche Diagnostics, Швейцария, приборы Abbott Diabetes Care Inc (Optium Omega, FreeStyle Papillon Mini), глюкометр Rightest GM300 (Bionime). 

    Глюкометр купить (Киев) вы всегда сможете в магазине медтехники и товаров для здоровья «Здоровенькі були». 

     

    Источник: http://zdorovenki.com/catalog/5

    • Комментариев: 4
    • Просмотров: 2359
    Комментарии к записи