Операция при разрыве печени
Опасност мигрени с аурой
  • Важные публикации
    Операция флебэктомия удаление варикозных вен Геморрой

    Профилактика дисбактериоза у детей до года Естественное вскармливание обеспечивает ребенка иммуноглобулинами и способствует становлению и формированию нормальной микрофлоры кишечника. При возникновении трудностей и вопросов, связанных с кормлением ребенка

    Как определить заболевание печени по человеку видео ЛФК

    ЕСЛИ У РЕБЕНКА БОЛИТ ЖИВОТ Боли в животе у детей могут иметь самые разные причины. Выделяют боли, обусловленные органическими изменениями в желудочно-кишечном тракте. Боли в животе

    Нельзя есть при геморрагическом васкулите Дальнозоркость

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Признаки диабета у детей до года

    Профилактика дисбактериоза у детей до года

    Естественное вскармливание обеспечивает ребенка иммуноглобулинами и способствует становлению и формированию нормальной микрофлоры кишечника. При возникновении трудностей и вопросов, связанных с кормлением ребенка, проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

    Кроме того, для предупреждения развития дисбактериоза у новорожденного маме необходимо правильно и сбалансированно питаться и во время беременности и после появления крохи на свет.

    Бифиформ Бэби – пробиотик для детей с первых дней жизни

    В некоторых случаях (прекращение грудного вскармливания или его отсутствие по каким-либо причинам, раннее введение прикорма, прием некоторых лекарств, например, антибиотиков) может возникнуть необходимость приема пробиотиков - лекарственных средств и биологически активных добавок к пище, содержащих полезные пробиотические бактерии.

    Специалисты датской фармацевтической компании «Ферросан Интернейшнл А/С» создали пробиотик для детей с первых дней жизни Бифиформ Бэби, содержащий комплекс полезных бактерий, способствующих предупреждению дисбактериоза у младенцев и нормализации кишечной микрофлоры новорожденного.

    Бифиформ Бэби не содержит лактозы поэтому его можно использовать для нормализации микрофлоры кишечника детей и новорожденных с ее непереносимостью.

    Полезные бактерии в составе Бифиформ Бэби способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника и устранению таких проявлений дисбактериоза у грудничков и новорожденных детей как: желудочно-кишечные расстройства, вздутие живота, дискомфорт.

    Пожалуйста, помните, что перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

    Состав

    Bifidobacterium lactis BB-12 (1х108 КОЕ) и Streptococcus thermophilus TH-4 (1х107 КОЕ).

    Вспомогательные вещества: триглицериды средней цепи, полученные из кокосового и пальмоядрового масла, кремния диоксид, мальтодекстрин.

    Форма выпуска

    Бифиформ Бэби – пробиотик для детей с первых денй жизни и до 2 лет. Выпускается во флаконах, которые содержат 6,9 мл масляного раствора. Флакон укупорен крышкой, содержащей 200 мг порошка с живыми лиофилизированными бактериями Bifidobacterium lactis BB-12 (1х108 КОЕ) и Streptococcus thermophilus TH-4 (1х107 КОЕ). В комплект также входит дозирующая пипетка.

    7 мл суспензии составляет не менее 10 доз. Особенности конструкции флакона позволяют приготовить суспензию сразу на весь курс применения и точно дозировать пробиотик с помощью мерной пипетки. Просто, удобно и гигиенично!

    Способ употребления и дозировка

    Предварительно крышку флакона с усилием повернуть по часовой стрелке до тех пор, пока порошок из крышки не попадет в масляный раствор, содержащийся во флаконе.

    Встряхивать флакон перед каждым дозированием суспензии.Возможно появление заметных глазу частиц. Пробиотические бактерии, находящиеся в крышке флакона, смешиваются с масляным раствором непосредственно перед первым употреблением. На мерную пипетку нанесено деление, соответствующее объему одной дозы. Суточная доза (отметка на пипетке соответствует 1 дозе) составляет 0,5 г 0,5 мл. Применяется 1 раз в день во время приема пищи. Длительность приема 10-21 день.

    Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

    Перед применением необходимо прокон- сультироваться с врачом-педиатром.

    Срок годности 18 месяцев. После вскрытия и смешивания компонентов хранить при температуре не выше 8 градусов не более 14 дней..

    Второй этап - начинается после рождения человека и заселения микробами слизистых оболочек, в том числе и ЖКТ. Кишечник – самый большой иммунный орган. 80% иммунных клеток располагаются именно в кишечнике. Таким образом, формирование собственного кишечного иммунитета у грудного ребенка происходит с период ранней микробной колонизации и начинается сразу после рождения ребенка. Поэтому момент появления на свет является одним из ключевых этапов в формировании здорового ЖКТ.

    В становлении нормальной микрофлоры ребенка особенно важную роль играют бифидобактерии. Количество бифидобактерий в кишечнике ребенка, находящегося на грудном вскармливании, быстро нарастает в первые недели его жизни. В течение первого года жизни меняется видовой состав кишечной микрофлоры, что связано с различными периодами в жизни ребенка: периодом грудного вскармливания до введения прикорма, после введения прикорма, после появления в рационе твердой пищи, после прекращения грудного вскармливания. Беременность мамы, микрофлора родовых путей, течение родов, рождение раньше срока, наличие и продолжительность грудного вскармливания, раннее введение прикорма, частые простудные заболевания определяют становление этого процесса.

    Нормальная микрофлора ребенка

    Микрофлора обусловливает защиту слизистой кишечника от внедрения патогенных микроорганизмов, поддерживает и активирует иммунную систему, участвует в обмене белков, липидов, углеводов, выполняет антиаллергическую функцию, участвует в синтезе аминокислот, витаминов, гормонов, влияет на пищеварительные функции желудочно-кишечного тракта.

    Нормальную микрофлору кишечника составляют множество видов микроорганизмов. Одни из значимых и изученных на сегодняшний день:

    Бифидобактерии

    По данным различных источников составляют 80% и более процентов от общего количества микроорганизмов нормальной кишечной микрофлоры. Начинают доминировать в кишечной микрофлоре младенцев к концу первой недели жизни. Синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, фолиевую кислоту, B6 — пиридоксин. Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

    Лактобактерии

    В процессе своего нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности, лактазу, расщепляющую лактозу (молочный сахар) и препятствующую развитию лактазной недостаточности.

    Нарушения микрофлоры

    Дисбактериоз является нарушением качественного и количественного состава микрофлоры кишечника. Это означает, что патогенных микроорганизмов может стать значительно больше, чем полезных. Иногда сам организм может справиться с временно возникшими изменениями в кишечной микрофлоре, но при определенных ситуациях для лечения дисбактериоза используются пробиотики, содержащие полезные микроорганизмы.

    Дисбактериоз у грудных детей может проявляться в виде изменения частоты, состава и цвета стула, нарушения процессов переваривания пищи, повышенного газообразования, беспокойного поведения ребенка, плача, повышенной раздражительности, плохого аппетита и сна, ухудшение состояния кожного покрова и даже аллергических реакций.

    Причины возникновения дисбактериоза у новорожденных и грудничков

    В группе риска по нарушению баланса микрофлоры находятся дети, мамы которых имели различные осложнения в период беременности и родах, а также дети, находящиеся на искусственном вскармливании, недоношенные. Простудные заболевания, прием некоторых лекарственных препаратов (лечение антибиотиками) могут приводить к нарушениям баланса микрофлоры кишечника. Внешними проявлениями этого состояния могут быть нарушения сна, плаксивость, нарушение аппетита, аллергические высыпания, колики и постоянное бурчание в животе после кормления.

    Источник: http://www.bifiform.ru/bifiform-baby.htm

    • Комментариев: 20
    • Просмотров: 1829
    Комментарии к записи