Падагра как болезнь печени
Какая полезна трава при сахарном диабете
  • Важные публикации
    Система лечебных упражнений после удаления грыжи позвоночника Простатит

    Мы обучаем специальным комплексам упражнений, позволяющим: Расслабить спазмированные мышцы; Предотвратить смещение межпозвоночных дисков; Улучшить кровообращение и иннервацию в конечностях; Восстановить подвижность и гибкость позвоночника; Избавиться

    Средство от анальных трещин и геморроя лучшее Давление

    Боль в животе: причины боли в животе, какой может быть боль в животе, что делать в случае боли в животе Боль в животе является

    Совет кардиолога пониженное арт давление как поднять давление Лифтинг

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Упражнения для сусутавов и позвоночника

    Мы обучаем специальным комплексам упражнений, позволяющим:

    • Расслабить спазмированные мышцы;
    • Предотвратить смещение межпозвоночных дисков;
    • Улучшить кровообращение и иннервацию в конечностях;
    • Восстановить подвижность и гибкость позвоночника;
    • Избавиться от хронической боли в спине и шее;
    • Освободить от сдавливания спиномозговые нервы, сосуды и, как следствие,
    • восстановить иннервацию и кровоснабжение в связанных с ними органах.

     

    Почему это важно

    Работой всего организма управляет головной мозг. Сигналы от него передаются электрическими импульсами по спинному мозгу, расположенному в позвоночном канале и далее по нервным отросткам, которые, разветвляясь, идут к внутренним органам, мышцам, железам, сосудам, ко всем частям тела.

     

    В свою очередь мозг реагирует на поступающую информацию из органов чувств. Все вместе представляет собой своеобразную систему коммуникаций, командный пульт управления организмом. Однако чтобы сигналы поступали и отправлялись без искажений, система коммуникаций должна быть в полном порядке.

     

    Почему происходят нарушения

    Первые нарушения позвоночного столба могут появиться сразу после рождения ребенка. Выход через родовое кольцо таза матери оказывает существенное воздействие на еще не сформировавшуюся костную систему младенца.

     

    При рождении у многих детей искривляется или растягивается шейка, что сопровождается сдавливанием нервов в этой области. Многие родовые смещения выправляются сами собой. Но иногда последствия этой физической формы нервной перегрузки сохраняются и могут проявить себя в дискомфортных и болевых ощущениях, респираторных заболеваниях, отитах, ринитах, синуситах и др.Другими причинами, вызывающими патологические изменения в позвоночнике, являются травмы (падения, ушибы, удары и т.д.), которые могут повлечь за собой смещения и вызвать сдавливание нервов. Суставные смещения и мышечные спазмы обычно идут рука об руку.

     

    Спазмированные мышцы часто смещают позвонки, а смещенные позвонки вызывают сокращение мышц, ограничивая их в стремлении вернуть смещенные позвонки на место. В обоих случаях заболевания создаются блокированием или искажением нормального потока импульсов центральной нервной системы.

     

    Нарушения в позвоночнике могут вызвать и длительное сохранение вынужденной позы, неправильная осанка, а также нарушения обмена веществ, гормонального обмена, приводящих к отложению солей, остеопорозу. Столь же серьезное воздействие оказывает химический стресс.

     

    Cенсорно-моторная система человека реагирует на ежедневные стрессы, а также травмы и хирургические вмешательства с помощью специальных рефлексов – мышечных сокращений. Они являются невольными, бессознательными. Если такие реакции повторяются снова и снова, возникает привычное мышечное сокращение, влекущее за собой потерю контроля над мышечными рефлексами – сенсорно-моторную амнезию.

     

    Спазмированные, затвердевшие мышцы способны сместить позвонки, сдавить нервы, уменьшить кровоток. Могут появиться боли, на которые головной мозг реагирует еще большим сокращением мышц. В результате возникает скованность, искривление позвоночника, функциональный сколиоз, ограничения движений, хронические боли.

     

    В подобных нарушениях кроется одна из причин болезней.

     

    В зависимости от того, какой нерв подвергается воздействию, у человека могут ухудшиться слух, зрение, появиться головокружение, головная боль, онемение рук, ног и т.д.

     

    Следует помнить, что существует также и обратная взаимосвязь – нарушения в любом органе, системе отражается на состоянии позвоночника. Исходя из этой взаимосвязи рационально осуществлять комплексное восстановление здоровья.

    Источник: http://healthbynature.net/metody/uprazhneniya/

    • Комментариев: 13
    • Просмотров: 2443
    Комментарии к записи