Форум больных полиостеоартрозом
Простанорм кто принимал
  • Важные публикации
    Можно ли греть печень при кисте печени Терапия

    Меня зовут Александр Олегович Белянкин. Я врач невролог и вот уже много лет работаю над.

    Брадикардия блит плечо Флеболог

    Диетотерапия Цирроз печени характеризуется деструкцией паренхимы печени, гиперплазией

    Аденома молочной железы узи Медицина

    Опрос на сайте
    Rss подписка
    Категории сайта
    Календарь
    Архив
    Облако тегов
    Пустой блок
    Лечение грыжи межпозвоночной
    • Раздел: Зарядка
    • Автор: Димнур
    • 21 August 01:08

     

    Меня зовут Александр Олегович Белянкин. Я врач невролог и вот уже много лет работаю над проблемами связанными с таким заболеванием, как межпозвоночная грыжа диска.

    Накопленные мной за два десятка лет знания и опыт помогают людям избавляться от этого недуга без проведения операции.

    Лечение межпозвоночной грыжи без хирургического вмешательства возможно. Возвращайтесь к полноценной жизни и забудьте про боль.

    Ваш доктор А. Белянкин.

     

     Обо мне:

    Врач – невролог, окончил Московскую Медицинскую Академию имени И.М.Сеченова в 1980 г. Клиническую ординатуру по неврологии в 1984 г. Стажировался в клиниках Чехии и Израиля по лечению заболеваний позвоночника – 3 года. Опыт практической работы по реабилитации больных с межпозвоночной грыжей диска - 22 года.

    История создания и работы кабинета

    В 1991 году в условиях амбулатории МСЧ №1 был организован кабинет физической реабилитации для оказания безоперационной, квалифицированной помощи больным с грыжей межпозвоночного диска. В основу курса лечения был положен многолетний опыт отделения физической реабилитации больных межпозвоночной грыжей в НИИ им. Н.Н. Бурденко под руководством профессора В.Л. Найдина.

    В течение 20 лет шло обобщение опыта лечения межпозвоночной грыжи диска – крайней формы дегенеративно-дистрофического процесса позвоночника. Изучались и внедрялись в лечебную практику продвинутые медицинские методики, расширялся набор специальной аппаратуры. Кропотливо создавались условия для активного разрушения болевого синдрома этого недуга.

    В настоящее время кабинет физической реабилитации оснащен оборудованием, гармонично объединившим в себе высокие технологии медицины Запада с искусством врачевания традиционной Восточной медицины. Здесь с успехом применяются до 80% значимых медицинских методик, клинически доказавших свою эффективность для безоперационного лечения межпозвоночной грыжи диска, что позволяет оказывать реальную помощь этой категории больных.

    За прошедшие годы сотни больных, пройдя лечебный курс, смогли отказаться от скальпеля хирурга и обрести радость полноценной, активной жизни без боли.

    Наглядным примером эффективности работы кабинета представляю истории физической реабилитации трех женщин с межпозвоночными грыжами диска, обратившимися ко мне за помощью в поисках «обходных путей» хирургической операции. Эти случаи в моей лечебной практике происходили в разное время, однако, у них много общего – большие межпозвоночные грыжи диска до 9 мм определили схожую тяжесть клинической картины заболевания. Больные на момент обращения практически потеряли возможность самостоятельно передвигаться, но при этом категорически отказывались от хирургического вмешательства.

    История реабилитации Раджабиной Б.Д. 1949г.р.

    На МРТ-снимках грыжа межпозвоночного диска L4-L5-8мм антеролистез (соскальзывание кпереди четвертого поясничного позвонка относительно пятого поясничного позвонка).

    При осмотре клиника острого болевого синдрома. Больная заторможена. Нарушен сон. Мышцы спины каменистой плотности. Перекос туловища в больную сторону. Нога онемела и подворачивается вовнутрь. Коленный и ахиллов сухожильные рефлексы на больной ноге не вызываются. При этом тазовые функции не нарушены, что принципиально (при тазовых расстройствах – операция неизбежна). Больная получила два курса комплексного лечения с интервалом в шесть месяцев. В итоге грыжа диска уменьшилась с 8 мм – до 3 мм. Опорная функция ноги постепенно восстановилась, боли понемногу стихли. Больная вернулась к трудовой деятельности. Результаты лечения отражены на снимках МРТ и представлены протоколами исследования до и после лечения на странице сайта.

    История реабилитации Шумориной А.С. 1955г.р.

    На МРТ-снимках грыжи межпозвоночных дисков L4-L5-5мм, L5-S1-9мм, ретролистез (соскальзывание четвертого поясничного позвонка кзади относительно пятого позвонка).

    При осмотре клиника острого болевого синдрома. Больная заторможена – депрессия, нарушен сон. Онемение правой ноги ниже колена. Отсутствие чувствительности по боковой поверхности правого бедра и голени. Коленный и ахиллов сухожильные рефлексы на больной ноге отсутствуют. Тазовые функции сохранены, что принципиально. Больная получила два курса комплексного лечения. После первого курса боли значительно уменьшились, больная передвигается самостоятельно. Сохраняется чувство тревоги. Повторный курс спустя шесть месяцев. По окончании терапии боли в ноге стихли, опорная функция ноги восстановилась, чувство тревоги угасло. Больная вернулась к трудовой деятельности. МРТ-снимки спустя шесть месяцев после лечения грыжа L5-S1-уменьшилась с 9мм до 5мм. Результаты лечения отражены на снимках МРТ и представлены протоколами исследования до и после лечения на странице сайта.

    История реабилитации Хлудковой А.С. 1981г.р.

    На МРТ-снимках грыжи межпозвоночных дисков L3-L4-3мм, L4-L5-9мм, L5-S1-5мм.

    При осмотре клиника тяжелого болевого синдрома. Позвоночник перекошен влево. Мышцы спины напряжены и болезненны. Коленный и ахиллов сухожильные рефлексы на больной ноге отсутствуют. Стопа левой ноги отечна и болезненна. Лежать может только на боку и на спине. Тазовые функции не нарушены. Получила два курса комплексного лечения. Каждый из 20 сеансов. В итоге грыжи дисков уменьшились L4-L5 c 9мм до 4.6мм, L5-S1 с 5мм до 3мм, L3-L4-регрессировала в протрузию. Результаты лечения отражены на снимках МРТ и представлены протоколами исследования до и после лечения на странице сайта.

    Резюме:

    Условия кабинета физической реабилитации, многолетняя практика позволяют в большинстве случаев не только уберечь моих пациентов от операции, добиваясь при этом стойкой ремиссии болевого синдрома, но нередко решать проблему в корне – стабилизировать позвоночный сегмент, уменьшить размер грыжи, освободить спинномозговой канал и корешок нерва от механического сдавления. В этих случаях можно говорить о клиническом выздоровлении больного.

    Думаю, немного найдется эскулапов готовых предъявить аналогичные результаты своих манипуляций, с межпозвоночной грыжей диска подтвержденные документально МРТ-снимками.

    Принципиальным для пациента является вопрос цены и качества предлагаемых медицинских услуг.

    Врачебная консультация: включает в себя диагностику неврологической симптоматики пациента, лечебные назначения, ортопедические рекомендации, составление индивидуальной программы реабилитации. Стоимость 1000 руб. Хочу обратить ваше внимание, что стоимость оказываемых услуг не повышалась с 2010 года.

    Широкий спектр медицинских услуг позволяет менять тактику лечебного процесса исходя из состояния больного на момент посещения кабинета, реализуя на практике основной принцип медицины – лечить не болезнь, а больного.

    Стоимость медицинских услуг кабинета вас приятно удивить своей доступностью. Здесь все медицинские процедуры вы получаете в условиях одного кабинета, из рук одного врача, что гарантирует персональную ответственность и квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, отсутствие администрации упрощает взаимоотношения и снижает стоимость медицинской услуги.

    Мнение специалиста:

     

    Кабинет работает весьма эффективно. Современные методики успешно сочетаются с традиционными.
    В этом заслуга настоящего врача – А.О. Белянкина.

     

    Руководитель центра физической реабилитации НИИ Нейрохирургии им Н.Н.Бурденко.

    Профессор Найдин В.Л.

     


     

    Источник: http://doctor.nebolitspina.ru/

    • Комментариев: 7
    • Просмотров: 2551
    Комментарии к записи